邵阳美食团第二站 冬日相约煲仔故事

【时间:2016-11-29 11:25】【来源:】【字体:

你有酒吗?我有故事。

对不起,我今天不喝酒。

那好,就让我们相约煲仔故事,慢慢诉说吧。

话说,2016年11月27日这天,寒流离开后的又一个晴天。临近中午,邵阳美食团的成员们悠闲地行走在邵水西路,整洁的路面看不到半片落叶,冬日的阳光暖暖的黏在身上不愿离去。站在青龙桥头的犀牛旁边,支起三脚架,在路人诧异的眼神中,邵阳VR第一人风歌从背包里掏出了……VR全景相机,装在三脚架上。

还是那个熟悉的感觉,在VR全景相机的视线里,行人和车辆从身边快速的经过,宛如此刻邵水河里的水向往着与资江的拥抱,不愿意轻易停下匆忙的脚步,都想早点回家享受温馨的午餐。

而在青龙桥西侧,往北不到50米的地方,爱莲巷口,我们找到了今天的目的地——《煲仔故事·2016》,这是一家特色田园风格的新餐厅,11月29号开业。而今天,我们将在这里述说一个关于煲仔饭的故事。

序言

颜值超高的服务员早已经排列整齐,等候侠客们的到来。故事的主角,美食团最最敬业的摄像——牧之,带领苏小年和文文,手持VR全景相机,早已迫不及待的想要四处探险了。

有专业的摄像,却没有专业的导演。故事的第一页,风歌就犯了一个错误,在这个角度,牧之把文文给挡住了。“黑色的背影留给我一双黑色的眼睛,我要用眼神杀SHI你。”文(风)文(歌)心里默(暗)默(暗)的想(猜)着(测)。

STOP!我们今天不是来拍武侠片的,我们今天是来探寻“煲仔故事”滴。请记住,我们不是动作片,而是一部温情戏。

餐厅环境篇

随处找到一个位置坐下,晓春哥警惕地四处张望,琢磨每一个进来的侠(顾)客,是想吃特色煲仔饭,还是盖码饭,又或者是刷刷锅。猜测颇久,还是没有思绪,于是他盯着天花板上这个波浪造型陷入沉思,留给我们一个大大的背影。

墙上的鹿头睁大眼睛看着晓春哥,颇有一种“你坐在地上看行人,我贴在墙上看风景”的感觉。

凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。也许每一个侠客的最终愿望,就是寻一处没有人打扰的地方,陪同一个心爱的姑娘慢慢老去。

当然,也许这辈子侠客只能孤单一人,赏一花,于是他的人生留下了一半空白。

或者,把自己的人生分成很多格子,有的留空,有的种上花花草草,或者也可以幻想自己成为一条鱼。毕竟,变成了鱼,就能知道鱼的快乐了。

正在拍照的苏小年哼着“需要你,我是一只鱼,水里的空气是你小心眼和坏脾气。”原来,鱼的快乐还是离不开水,所以在“煲仔故事”随处都可见鱼缸。

听老板介绍,店里有好几个这样漂亮的鱼缸,如果谁能准确找出来,告知服务员,将会有惊喜送上。还等什么,赶紧去找呗。

二楼的环境更雅致,按照美食团成员的描述,适合情侣恋人小聚。

设计成河流形状的灯有点银河落九天的感觉,很是独特,不过这条河可是距离很近的,相信牛郎和织女看到肯定会喜欢。

美食诞生篇

干净整洁的厨房,香喷喷的煲仔饭就是在这里煮熟的。“煲仔故事”使用的是泰国香米,米身修长,柔韧适中,坚实而又晶莹,口感好,有嚼劲,又易被汤汁浸烂。

看似简单的给砂锅刷油,却包含着厨师对这份创造美味过程的热爱。

一个优秀的厨师就是在千万次的夹菜装盘过程中练就了一门好手艺,从此再也不怕江湖之坎坷。

菜与饭的完美结合,只因为每位厨师的功力深厚,才能创造出如此美味的“煲仔饭”。

印象最深的就是每个工作台都很干净,工具摆放整齐。

各位侠客在品尝煲仔饭的同时,也可以细细品味这些漂亮精致的小吃。

在一楼大厅和二楼大厅,都有免费的饮料提供,店家真是贴心,必须给100个Zan! 

美食展示篇

“热腾腾的砂煲,焦香入味的米粒,再加上香溢四方配菜……在这个寒冷的冬天,还有什么比吃个热气腾腾的煲仔饭更诱人呢?”网络上的这段话,真是把煲仔饭的特色描述的淋漓尽致。 

揭开盖子,把调味汁浇在饭上,伴随嗞嗞的响声,香味迎面扑来。

顾客可以选择把菜单独装盘,这是香辣可口的生炒牛肉。

这是风歌点的腊肠,瞧这颜色,光看着就有食欲。

这是今天特别推荐的一款品种,未婚鸡煲仔饭,关于它的介绍请点击文章最后面的“阅读原文”链接进入观看视频,有漂亮的工作人员专门介绍。

把端上来的煲仔饭摆好,长长的队伍即将迎接美食团成员们的检阅。

检阅就是美食团成员最喜欢干的事情,掏出手机拍拍拍。而品尝和分享则是最好的孪生兄弟,所以这些秀色可餐的美食照片等下就会出现在大家的朋友圈里。

漂亮的服务员热心地给大家介绍不同品种煲仔饭的特点。

准备开吃前,拍下大家最美的时刻。怎样,美食团成员的颜值可不是盖的。从右边点名分别是:牧之,苏小年,文文,谢瑾小公举和冰新老师。

对美食的细心品味,是每个吃货必备的基本条件,所以吃的过程没有人单独拍照了,只好选一张马赛克图片代替。

总之,大家今天是吃得开心,整个过程一直赞赏有加,详情请点文末“阅读原文”看VR全景视频。

来到“煲仔故事”可不止是吃煲仔饭这么简单,店里还有提供各种好吃的点心。因为还没正式营业,所以目前提供的点心种类不是很多。据老板介绍,点心师傅是从沿江桥旁边某某都过来的大厨哦。

成员有话说

今天的故事,到这就告一段落了。今天的体验,邵阳美食团成员从环境、服务和菜式的角度进行评价,并且都第一时间在朋友圈分享就餐的情况。而这,也是每次活动的必交作业。

牧之、苏小年、文文、火夫哥、冰新老师、谢瑾小公举、晓春热线和风歌等八位露脸的成员参与了本次的尝鲜活动。如今,美食团的成员在美食的江湖里,如同一位位侠客,四处探寻尝鲜,再将心得体会公布出来,给喜欢美食的游客指明了方向。 

后记

各位看官,可还记得故事的开头告知的“煲仔故事·2016”位置?地址就在,大祥区青龙桥头爱莲巷口,订餐电话是:0739-5155558,可以送外卖。瞧,这么多颜值高的工作人员可是非常期盼您的到来哦~

友情提示,本文中提到的找鱼缸数量的互动游戏,欢迎大家踊跃参与。

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋
关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有